2011年2月 8日

バニトイベーグル紹介

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だいぶ消化しました(笑)
こちらは焼きりんごベーグル。
プレーン生地の中に大きなドライアップルがぎっしり入っている。
ちょっと酸っぱめでシャキっとしたりんごがとてもおいしい。

2011年2月 6日

バニトイベーグル紹介

まだまだ食べてますよ~(笑)

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シンプルなプレーン。
このお店のベーグルの食感を確かめるには、やはりプレーンだ。
噛むほど甘みが出てきて味わい深い。


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男爵ちーずのベーグル。
ムチムチとしたじゃがいも生地の中に、塩味がきいたじゃがいもが入っている。
ずっしりと重く1個で満腹(笑)
上にはチーズも乗っていて満足感たっぷり。


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さつまいもとカボチャのベーグル。
川越と言えば!というベーグルがやっと登場。
黄色いカボチャ生地の中に角切りのさつまいもがたっぷり入っている。
さつまいもはちょっと硬めというかしゃきっとしていておいしかった。

2011年2月 3日

バニトイベーグル紹介

さて。
食べまくってますよ。
バニトイベーグル。

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こちらはシンプルなライ麦ベーグル。
ライ麦の配合は控えめでそれほどクセはない。
定番の食事系ベーグルだが、もっちりした食感はバッチリだ。


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ハニーシナモンクリームチーズ。
なんだかおいしいものを全部入れてみましたというようなコラボ。
シナモン入りの生地に固めたはちみつとクリームチーズが巻き込んである。
チーズはまったりと濃厚でがっつり系。


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最後は新商品のキャラメルナッツベーグル。
ココア生地の中に大きめに刻んだくるみとキャラベルクリームが入っている。
まったり感はたっぷりだがそれほど甘さというかしつこさはない。
思わずパクパク進んでしまう(笑)

2011年1月31日

バニトイベーグル紹介

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こちらは「アップルシナモンベーグル」
シナモン風味の生地にしゃきっとして甘さがほとんどない煮リンゴがはいっている。
短冊切りにした状態のリンゴが生地に巻き込まれているので、インパクト大。


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「かぼちゃベーグル」
黄色い色がなんともかわいい(*^-^)
ほんのりとかぼちゃの味がして、とても優しい味わいだ。
食感はムチムチで文句なし!

2011年1月28日

久しぶりのバニトイ

先週も山歩きに行っていたが、川越から近かったので帰りにバニトイベーグルによって来た。
たくさん種類があるので、ついついいっぱい買ってしまう!(笑)
今回も20個くらい買ったかも?


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こちらはジャガイモを生地に練りこんであるというベーグル。味はほとんどしないが、もっちりというよりねっとりという食感がじゃがいもっぽいなと思った。
ハムなどをはさんで食べるとおいしいだろう。


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次は見た目の通りあま~いベーグル(笑)
ココア生地にチョコレートが巻き込んである。中央にチョコレートの溶けた部分があるので、チョコチップのように時折チョコレートの味が・・・というのではなく、いつでもチョコレートの味が!という感じ(笑)
私は甘いものが大好きなのでたまらん味だった(*^-^)

まだまだ冷凍庫に沢山あるので、随時ご紹介!

え?買いすぎ?(笑)

2010年2月 3日

エスプレッソチョコチップのベーグル

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とうとうVANITOY BAGELレポも最後となった。
ラス1はエスプレッソ生地にチョコチップが巻き込んであるベーグル。
私のレシピ本でも紹介しているが、ホロ苦さは同じくらいだなと思った。
ただチョコチップの量が多くてかなり甘い感じ。
でも甘い系は大好きなので私的には全然問題ないが(笑)

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とうとう終わってしまってちょっとさみしさが残る。
また足を運んでみたいベーグルショップであった。

2010年2月 1日

明太ベーグル

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和風ベーグルの登場。
たぶん明太子とバターを合わせてあるであろう明太クリームのようなものが、プレーンな生地に巻き込まれている。上には刻みのりがかかっていて風味もばっちり。
明太子だがしょっぱさはほとんどなく食べやすい。
明太フランスのような感じと書けばわかりやすいだろう。
ちょっとまったりした感じでとてもおいしい。

だがこれは自宅で作るのは難しそうだ(^^;)
お店で買って楽しみたいベーグルである。

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2010年1月27日

かぼちゃのベーグル

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素朴なかぼちゃの甘みがうれしいかぼちゃのベーグル。
きれいな黄色で見た目もとてもよい。
これまで食べてきたベーグルはすべて生地の中に副材料が巻き込まれており、その量も多かったのでちょっと飽きてきたというか濃い味が多かったので、これはほっと一息つける味わいだった。

中に何か入っているわけじゃないがむちっとした食感や弾力、おいしさを感じるベーグルだ。

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2010年1月25日

バナナショコラベーグル

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甘さ控えめのココア生地にドライバナナが入ったベーグル。
最初、ドライバナナだということを知らなくて、食べてみたら焼いたバナナってこんなに弾力あったっけ?不思議だった(笑)
でもネットを見てドライバナナだということが判明し、かなり納得。

これはすごくおいしい。
バナナとチョコは黄金の組み合わせである意味定番だが、ドライバナナというところがポイント高い。
私も是非作ってみたいベーグルである。 

さっそcuocaで探してみたが、あいにくドライバナナなる商品は売っていなかった。
ネットで探すと以外に高価のようだ。
手に入りにくい食材なのか、私が知らないだけか(笑)
何か機会があったら是非ゲットしてみようと思う。

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2010年1月24日

ハニーシナモンクリームチーズベーグル

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なんだかおいしそうなものばかり集めて入れちゃいました的ベーグルだ。
この組み合わせで失敗はないだろう。
ちょっとトースターで焼きすぎてしまい、表面がぼこぼことしているが、実際のベーグルはつるっとしているので誤解のないように。

はちみつは、「はちみつ紅茶ベーグル」で食感が悪くてあまり気に入らなかったのと同じ角切りのものが入っていたので、これもだめかなと半分諦めて食べ始めたが、これはクリームチーズのまったりとした食感のほうが強くてざらつきを感じさせなかった。

シナモンの風味がついた生地に角切りのはちみつとたっぷりのクリームチーズで、1個の重さはかなりずっしりとしていた(笑)
1個でおなかいっぱいになるボリューム満点のベーグルだった。

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