2011年5月 1日

クーロンヌ

前回に引き続きクーロンヌさんのパンをご紹介。

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今度は甘い系特集(笑)
さつまいものデニッシュ系。中にはさつまいもペーストが入っている。まだ粒粒感が残っているような粗挽き食感でアクセントになっていた。甘すぎずとてもおいしかった。


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こちらはリンゴのタルト。
リンゴは良く煮込んであってほとんど酸っぱさはなくさわやかな香りだけ残っていた。


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最後はもっちもちのケーキ。
名前は覚えていないが、しっとりしていてもっちもっちしてて不思議食感。
くせになる味だった。

2011年4月27日

パン工房クーロンヌ

先週筑波方面へ行った時に寄ったパン屋さん「パン工房クーロンヌ」のパンをご紹介。
ベーグル屋を探していたらたまたま見つけただけのお店なのだが、すごい人が多くて混んでるパンが屋があるから寄ってみようという軽い気持ちでお店に入った。

こんなに人気があるんだから、きっとおいしいのかな・・・と半信半疑だったが、これがびっくり。めちゃくちゃおいしいパンばかりだった(*^-^)

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ハートみたいな形が可愛いパン。名前は忘れてしまったが、全粒粉かライ麦入りのリーンな生地にドライいちごが入っている。とにかくすごくいい香りがするパンで、何やらログハウスのような香りがした。もし次行ったとしたら絶対買うだろう。


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これは中にあっさりしたチーズが入っているゴマをまぶしたパンなのだが、何故かグラニュー糖がかかっていて甘い味になっている(笑)合わない??と思いそうだが、そのアンバランスがはまる味だった。


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これはありがちな明太フランスだが、生地がバリッとしておいしかった。


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ご紹介前半戦最後のパンは、スコーン。
プレーンなスコーンとグラハムのスコーン。
甘さはほとんどなく食事系。スコーンは大好きだが、もうちょっと甘いほうが好きかなと思った。

とてもお勧めのパン屋さんである。

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