2011年2月21日

1周年記念品

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にこにこパンが1周年記念ということで、記念のストラップをもらった(*^-^)
たまたま買いに行ったらオーナーが直接「ありがとうございます」と言いながら渡してくれたのだ。

5色くらいの中から紐の色を選べた。デザインは一緒。
良く見ると「1」と書いてあるので、きっと来年は「2」なっているのだろう。

あっという間に1年か~。

2010年12月 7日

にこにこパン紹介

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以前紹介したデニッシュのにこにこの普通バージョン(笑)
要するに食パンである。
これが普通なのに何故かうまい!トーストすると皮がパリパリとしてクラムはしっとりほわほわ。とてもくせになる食パンなのだ。


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こちらはゴロっとした角切りベーコンとチーズが入ったパン。
もちろんこの味がおいしくないわけがなく、もちっとしたフランスパン生地もおいしかった。にこパンには珍しく大きめサイズ。

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最後はいちぢくとレーズンのハードパン。
にこパンにはあまりないライ麦配合の生地である。
いちぢくの香りが強くて甘く、アクセントになっていておいしかった。

2010年11月29日

にこにこパン紹介

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シェフ特製クリームソースでマイタケ、シメジなど味の濃いきのこを合わせたソースが入ったパン。焼きなおして食べたらとてもとてもおいしかった!
かなりお勧め。

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ころころという見た目そのままの名前がついた食パンでデニッシュ生地。
1斤の半分くらいのサイズがまたかわいい。
しっとりふわふわの食感だ。


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中にラムレーズンとカスタードクリームが巻き込んであるデニッシュ生地のパン。
確か一般的な名前が付いていたが忘れてしまった。
甘さは控えめ。


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シンプルなクリームパンだが、さすが元ケーキ職人のシェフ。
カスタードクリームがめちゃうまだ。
何個でも食べられる自信あり(笑)


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ガーリックラスク。
名前のにんにくを食べてる?!くらいパンチの利いた香り。
とてもとてもおいしいが、もし食べるなら、その日の予定は計画的に(笑)

2010年11月 2日

にこにこパン紹介

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にこパンで初の食パンをゲットしてみた。
炊いた玄米が入っている。
食感はモッチモチ!香りも良くとてもおいしかった(*^-^)
他の食パンも買って食べてみたくなった。


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お次はラスク。
ラスクはお店に初めて行ったときから気になっていたが、なかなか買う機会がなく、今更ゲットといった感じ(笑)
そしたらこれがめちゃうま。ガリッガリ食感でちょい甘め。かなりやみつき。
食パンもラスクもきっと毎回買ってしまうだろう(笑)

2010年10月27日

にこにこパン紹介

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にこパンのハード系のパンをご紹介。
1つめは香りのよい大きめのちぢくが入ったパン。ゴマがたっぷり練りこんであって栄養もある。外はカリッとしたフランスパンっぽい食感でなかなかおいしい。


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次はくるみパン。
長時間発酵させてるとのことで、クラムはもっちもち。
そしてくるみの色になっているので、よく練りこまれてるのだと思う。
とても美味しいパンだった。


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3つ目はピザパンシリーズのツナ。
ツナたっぷりとオリーブがのっている。
生地がちょっと固めなので食べるとアゴが疲れる感じ(笑)
味は良い。

2010年10月25日

にこにこパン紹介

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こちらは「キラキラ」という名前がついたパン(笑)
キラキラ○○だったか、○○キラキラだったか覚えていないが、とにかくキラっとしているのである!(笑)

まぁ簡単にいえばグラニュー糖をまぶしたパンだ。
それがキラキラ光って見えるのでこのネーミングなのだろう。
すごくミルクっぽいようなバターっぽいような不思議な香りのする白いパンに、大量のグラニュー糖がまぶされている。
ウプっとなるほど甘くはないのが不思議だ。グラニュー糖だからだろうか??

とにかく甘いものが好きな人には絶対ウケる味だし病みつきになるだろう。
実際私もすごく気に入ってしまった(*^-^)

2010年10月18日

にこにこパン紹介

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こちらはかぼちゃとベーコンのピザパン。
フランスパンっぽい生地でもちもち感もある。
味は間違いなくおいしいが脂っぽさがちょっと強かったかな(^^;)


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お次は珍しくパンというよりスイーツ。
プレーンなマフィンである。
名前は忘れてしまったが、こだわりの小麦粉で作ってあると書いてあった。
しっとりしていい香りでおいしかった(*^-^)


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最後はおなじみとなった蒸しパン。
今回はかぼちゃフレーバーだ。
もしかしたら今まで食べた蒸しパンシリーズの中で一番おいしかったかもしれない!
しっとり感が強くて食べやすく、かぼちゃの優しい味が際立っていた(*^-^)
これはお勧めである。

2010年10月12日

にこにこパン紹介

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にこパンのパンをご紹介。
ということで、こちらは黒糖ドーナツ。
ドーナツと言っても全然脂っぽくない。揚げてあるのは確かだが揚げものを感じさせないのは脂が良いのか腕が良いのか(笑)
ほのかな黒糖の香りがおいしいドーナツである。甘さは控えめ。

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お次は蒸しパンシリーズとでも言おうか、彼が必ずにこパンで買う一品。
季節ごとにいろんな蒸しパンが作られていて、今日は何蒸しパンだろうね~などと話しながらお店に行くのも楽しい。
シナモンの味がしっかり効いたちょっと甘酸っぱいおいしさだった。


ちなみに今まではトレーの上にカットされた状態でそのまま置いてあった蒸しパン。
やはり時間が経つにつれ、パサパサ感が否めなかったが、今回は1つ1つラップに包まれていた。おかげでとてもしっとりした状態で食べることができた(*^-^)

2010年10月 9日

かぼちゃとレーズンのベーグル

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にこにこパンの季節のベーグル。
今月は「かぼちゃとレーズンのベーグル」だ。
かぼちゃを練りこんだ生地にレーズンが入っている。
レーズンの味が強いからなのか、あまりかぼちゃの味はせず。
でも最近のにこパンのベーグルは、もちもち感が増しておいしくなってきました(*^-^)

2010年9月14日

バナナベーグル

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にこにこパン新作の「バナナベーグル」
小さく角切りにされたバナナとホワイトチョコチップが入ったあま~いフレーバー。
でも甘すぎはしない。
ややホワイトチョコに味が負けているバナナも、時々香りが感じられてこれくらいでちょうどいいのかなと思った。

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