2008年11月22日

胚芽ベーグル

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ずっとアップするのを忘れていたコムシノワベーグルの最後の1品は、胚芽のベーグル。
いっぱい混ざっているように見えるが、全然臭みがなく食べやすかった。
ちょっとパサついてる感はやはりあるが、こういうベーグルなんだと思えばまぁいいだろう。

2008年11月10日

レーズンベーグル

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コムシノワのベーグル4種類目となるレーズンベーグル。
前の3種類同様窯で焼いたようなすすの匂いがした。

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中には甘くてジューシーなレーズンがたっぷりと入っている。生地が少しパサついていたが、このレーズンでカバーしてくれた。
生地自体にはほとんど甘味がついていないので食事ベーグル向け。

2008年10月30日

チョコレートベーグル

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真っ黒でチョコレートのいい香りがするベーグル。ほんの少しオレンジピールが入っていた。
味は良い。食感はすこしパサついていたかもしれない。

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今まで食べたコムシノワのベーグルより、気持ち小さかった。
コーヒーと一緒に食べたらよく合っておいしかった。

2008年10月27日

黒ゴママロン

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コムシノワ第二段は黒ゴママロンベーグル。
そういう名前かどうかはわからないが、擦り黒ゴマ入りの生地に少し栗の甘煮が入っていたので、そうかなと。
私がレシピ本で紹介している黒ゴママロンはすっていないゴマを使っているが、これもまたゴマの風味がいっぱいでおいしい。

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ただ生地はやはりもっちり感があるというより、硬めのパンといった感じだ。
でも味は良かった。

2008年10月26日

プレーンベーグル

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金・土と彼が神戸に泊まりで出張に行っていた。
そのお土産に「ブランジェリー コムシノワ」というお店のベーグルやパンを買ってきてくれた。
私は知らなかったのだが、神戸では有名なお店のようで、検索してみるとたくさんのレビューが出てくる。
写真はプレーンベーグル。サイズはB&Bやジュノエスク、ブラウニーさんのベーグルに比べると小さめで、ぷっくりしているというよりスリムな感じ。どんなオーブンもしくは釜で焼いているのア分らないが、どのパンもベーグルもすすの匂いがするような気がした。

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食感はもちもち感はあまりなく、パンベーグルといった感じで、皮はさくっとちぎれて引きは強くない。でもフワフワでもない。味は特記すべき印象を受けなかった。

ベーグルはいまいち私の好みではないが、ハード系のパンはとてもおいしかった。
他にもあと4種類のベーグルがあるので、またレポートします。

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