2010年5月20日

全粒粉ベーグル

31 DAILY BAGELS最後のベーグルは全粒粉ベーグル。
オーソドックスな味だが素朴でやはりおいしい。
このお店のベーグルはベーグルを初めて食べる人にお勧め出来る食感である。
何故かというと、皮の引きが弱いのでかみちぎるようなハードな感じではなくすんなり食べられて、もちもちしたパンなんだなと思えるんじゃないかなと思ったからだ。
最初からハードすぎるベーグルを食べると、なんじゃこりゃ?!ってなってしまい、ベーグルに対する見方が残念な結果になってしまうとさみしいので、初めての方に是非お勧めしたい。

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2010年5月19日

けしの実ベーグル

定番のけしの実トッピングのベーグル。
香ばしさをプチプチ感がおいしい。
やはり皮は引きが弱く、半分にカットするのもすんなりといく。
もちもち感はそれなりにあるので、私の好みからみるとまぁまぁな評価かな(^^;)

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2010年5月18日

プレーンベーグル

沖縄旅行で買ってきた最後のベーグルは、「31 DAILY BAGELS」というお店のプレーンベーグルだ。緑の壁がとても目立つ店舗だったのですぐ見つけることができた。

お店の中には5種類程度のベーグルしかなく、しかも比較的オーソドックスなラインナップばかりであった。
プレーンなので粉の香り、食感などダイレクトに味わえる。
だが、このお店のベーグルは何も香りがなかった(笑)焼いた匂いはさすがにしたが、パン独特のあのいい香りがなくてなんだか拍子抜け。

もちもち感はそれなりにあったが、ベーグル特有の皮の厚みや引きの強さはほとんどなかった。
やや固めでもちもち感のあるドーナツ型の普通のパンと言ったら丁度いいかもしれない(笑)

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